Ученые из университета штата Луизианы в течение 10 лет (2001-2010) проводили исследование о пищевой ценности фруктов. Результаты исследования гласят: употребление в пищу хотя бы всего одной груши в день снижает риск возникновения ожирения на 35 процентов.
В чем секрет такого эффекта? Оказывается, одна груша – это уже четверть необходимого человеку запаса клетчатки в день всего при 100 килокалориях. Кроме этого, в грушах много калия, витамина С и почти нет жиров.
Впрочем, как это часто бывает, американские ученые заявляют о необходимости дополнительных исследований для того, чтобы разобраться в такой эффективности груш.

http://www.dailymail.co.uk/health/article-3352901/One-PEAR-day-keeps-pounds-away-People-regularly-consume-fruit-35-likely-obese.html

Источник