Здравствуйте доллар — рады приветствовать Вас в нашей студии. Если вы не возражаете, начнем наше интервью.

И так первый вопрос.

А: Последнее время Вас все чаще забывают обычные россияне и все чаще вспоминают либералы из несистемной оппозиции — Вас не беспокоит такой перекос?

$: — Очень беспокоит. Еще несколько лет назад я был очень популярен. Я лежал мертвым грузом на счетах компаний, депозитах граждан. Мною меряли стоимость товаров и следили за мной как за температурой собственного ребенка, а сегодня обо мне забыли. Я уже не нужен в повседневной деятельности. И самое главное я перестал влиять на цены внутри РФ. И это очень обидно.

А: Но ведь у Вас небывалая популярность среди несистемной оппозиции. Разве это не компенсирует все негативные эффекты. Ведь о вас начинают день в прозападных СМИ и Вами его заканчивают – Вы стали идолом?

$: — Как раз эта популярность и сыграла со мной злую шутку. События последних лет сильно подорвали доверию населения к этим СМИ и функционерам. И теперь если что-то сильно в них раскручивается, то как правило это вызывает скорее отторжение у более 85% населения. И я теряю власть на управление процессами в умах простых граждан. А это знаете ли обидно после стольких лет доминирования в умах, верящих в меня.

А: Да – действительно противоречивая ситуация. Но давайте вернемся к Вашему положению на международной финансовой арене. Последнее время вы стремительно подорожали ко множеству валют как развивающихся, так и развитых стран. Наверное, это очень важно для Вас?

$: — И да и нет. С одной стороны, конечно очень приятно стоить так дорого, но с другой знаете ли есть и очень негативный момент. Я объясню Вам на примере. Вы знаете, что такое Дефляция?

А: — Да, конечно – это когда все дешевеет.

$: — Да абсолютно верно – я дорожаю, все дешевеет. Но от этого начинает сокращаться чистая прибыль компаний, а значит и доходы населения в моей стране происхождения. Возьмем ситуацию с компанией, родом из моей родины, Apple – Вы наверняка о ней слышали. Так вот эта компания является локомотивом ИТ сектора моей страны, но из-за того, что я стал очень дорог, особенно среди стран с развивающейся экономикой, основной продукт этой компании банально перестали покупать в достаточных объемах и ей пришлось сократить производство на целых 30%. Вы представляете, что такое сократить производства для локомотива сектора? Это просто катастрофа. Это вызовет цепную реакцию сокращения объема заказов среди других компаний, производящих комплектующие и так далее. И так происходит в очень многих сферах.

А: — Да – это очень негативный эффект и судя по всему он может начать развиваться по цепной реакции.

$: — Абсолютно верно!

А: — Но давайте поговорим о позитивных вещах – раз Ваша цена так высока, это означает что сырьевые и прочие активы будут дешеветь и все государства начнут вкладывать деньги в Вашу родину?

$: — Да – Вы правы, но только в теории. На практике же происходит очень странные вещи. В то время, когда мной должны были бы забивать до отказа ЗВР (золото-валютные резервы) крупных государств, в особенности таких как Китай и Россия, они покупают реальное золото! Покупают тоннами – понимаете ТОННАМИ. И меня это очень сильно пугает. Мои создатели потратили столько времени чтобы выдумать бумажное золото, которое может только дешеветь, но они перестали ему верить. Они покупают реальное, чем очень меня смущают. Представляете, что будет, если они объявят золотой стандарт своих валют? Это будет просто катастрофа для меня. Ведь меня стало так неприлично много, что я уже порой сам путаюсь в количестве нулей в моей обеспеченности мной. Простите за тавтологию.

А: — Действительно странная ситуация. Но зато представляете сколько на Вас можно купить главного энергетического продукта 21 века – НЕФТИ. Ведь она упала до рекордных значений в Вашем исчислении.

$: — Не могу не согласится с Вами. Это действительно так. Но позвольте внести некоторую ясность в этот вопрос. Понимаете, в свое время около 30-35 лет назад я хитро воспользовался этим приемом. Это позволило мне победить главного врага моей родины – СССР. Но вся загвоздка ситуации в том, что тогда в моей стране была очень высокая учетная ставка. И государства – мои лучшие друзья с ближнего востока, жестко привязавшие свои валюты ко мне, могли за счет снижения учетной ставки у меня на родине поддерживать высокий уровень жизни в своих странах бесконечно долго, до достижения поставленных целей. Но сегодня учетная ставка в моей стране равна почти 0 и не сегодня завтра ее могут опустить ниже 0. А это очень негативно сказывается на моих ближневосточных друзьях. У них начинаются проблемы в экономики. Ведь нефть стоит в моем исчислении очень дешево. А у них расходы ого-го какие. И я очень сильно за них переживаю. Но поделать ничего не могу. Как мы с вами уже обсуждали – я являюсь причиной сильной дефляции. И не могу себе позволить, как раньше, широту маневра. Поэтому я очень напряжен последнее время и нахожусь в постоянном стрессе. А это очень вредно для моего здоровья.

А: — Да действительно – у вас очень необычное положение, которого не было никогда ранее. Предлагаю на сегодня завершить наше интервью, так как вы очень утомлены и напряжены и вернутся к нашей беседе через пару тройку месяцев, когда вы разберетесь с собственными проблемами и противоречиями. Спасибо за обстоятельную беседу.

$: — И Вам большое спасибо за откровенные вопросы. До встречи, если она конечно состоится.

А: — Не будьте пессимистом – мы обязательно увидимся!

Источник: cont.ws