Актриса Ирина Хоменко © пресс-служба НЛО ТВ

Весной многие активно готовятся к лету: занимаются спортом и даже садятся на диеты. Мы поговорили с актрисой шоу «Мамахохотала» на канале НЛО TV Ириной Хоменко о ее отношении к спорту, весеннем уходе за лицом и телом, а также изменением питания в межсезонье.

• Ира, как меняется весной твой уход за собой?

Я уверена, что любая женщина выглядит красивой при нескольких условиях. Когда она выспалась, проводит много времени на свежем воздухе и достаточно пьет воды. Поэтому весной я еще больше времени провожу на улице с двумя детьми, где подставляю лицо под солнечные лучи (улыбается). В косметике в это время меняю фокус на увлажнение.

Еще очень люблю корейскую косметику, поэтому раз в неделю делаю маску с муцином улитки. После нее кожа супер увлажнена — все ранки заживают. Также дважды в неделю стараюсь делать альгинатную маску. Она придает коже шелковистость и здоровый блеск.

Как я уже говорила, дома делаю маски. В дополнение могу сделать так называемую «витаминную бомбу». Это никотиновая кислота, витамины В1, В2, B6 + мед и оливковое масло. Все это я смешиваю и косметической кисточкой наношу на лицо на минут 40. Также в последнее время начала использовать массажер для лица.

По салонным процедурам — весной хожу на чистку лица, ведь за зиму поры очень загрязняются. В дополнение люблю в это время делать релаксационные процедуры, чтобы лицо было отдохнувшим.

• Весной многие женщины пытаются «похудеть к лету». Как ты относишься к этому тренду и вводишь ли спорт в свою жизнь весной?

Я за то, чтобы спорт был в жизни все время. Поэтому я зимой езжу кататься на лыжах (а к этому я тоже готовлюсь — чтобы не было крепатуры). Я советую девушкам весной худеть к лету, а не осенью. Это прекрасный стимул, чтобы весной не “разъедаться», а в лето входить с безупречной фигурой.

Сейчас я жду, когда закончится локдаун, чтобы пойти с детьми в бассейн — плавать с ними, и так держать себя в форме. А так у меня есть ежедневная йога и гимнастика, которые никто не отменял.

• Какое твое отношение к диетам?

Я не за конкретные диеты, я — за здоровый образ жизни. Это осмысленное сокращение потребления жареной, жирной, острой и сладкой пищи. Над последним я больше работаю сейчас (улыбается). А если не досыпаю, то хочется восстановить свои энергетические способности, поэтому я лишний раз конфету в рот бросаю. Но я контролирую себя, ведь моя дочь на грудном вскармливании. Фактически, я отвечаю за ее желудочно-кишечный тракт, потому что все что ем я — переходит ей. Считайте, что это инвестиция в ваше будущее. Питайтесь здоровой пищей и тогда ваш организм скажет вам «спасибо!»

Относительно диет, то я воспринимаю только медицинские диеты по показаниям. А так — больше здорового питания, не стоит ничего придумывать.

• Как ты относишься к детокс-программам?

Не пробовала, и не уверена, что сейчас хочу попробовать. Думаю, в такую ​​программу надо входить со здоровым организмом. Если есть какие-то проблемы, то детокс может только навредить. Советую обратить на это большое внимание перед принятием решения о детокс-программе.

• Какие твои основные правила ухода за кожей весной?

Это увлажнение, скрабирование. Еще очень осторожна с весенним солнцем — оно так переменчиво. Можно хорошо проскрабироваться и очистить кожу от ороговевших частиц, а затем выйти на солнце и заработать пигментные пятна или сгореть.

• Как ты заряжаешься себя витаминами в межсезонье?

Я очень запасливый человек (улыбается). Еще с лета начинаю замораживать ягоды, фрукты. С первыми холодами мы переходим на чаи-морсы: я размораживаю ягоды-фрукты и заливаю их кипятком, или мы всей семьей едим ягоды с творогом. Таким образом поддержим витаминный комплекс в своем организме.

Ранее украинские актрисы поделились своими секретами красоты. Как ухаживать за кожей весной, чтобы отлично выглядеть — читай в нашем материале.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!